Wir stellen uns vor

Unser Verein hat die technische und gestalterische Fortbildung in der Fotografie zum Ziel.
Der Foto-Club Vöhringen e.V. mit z. Z. 20 Mitgliedern, besteht seit 1966. Der Eintrag in das Vereinsregister erfolgte 1999.

Unter dem Begriff „Fotografie“ verstehen wir auch andere bildgestalterische Techniken wie Film oder Videotechnik. Die digitale Fotografie ist inzwischen dominierend. Die analoge Technik hat aber immer noch Bestand.

Gewöhnlich findet jeden 3. Freitag des Monats ein Clubabend statt. Das Wasserwacht – Gebäude am Vöhringer See ist unser Treffpunkt, wo fotografische Arbeiten bzw. Vorträge laut Jahresprogramm gezeigt werden. Diese Clubabende bieten Gelegenheit, gelungene Werke zu präsentieren, Lob und Anerkennung aber auch konstruktive Kritik zu erfahren. Gäste sind an diesen Abenden herzlich willkommen.

Für Abwechslung im Jahresprogramm sorgen sog. Workshops. Wir bemühen uns erarbeitetes Wissen zu Themen, die besonders interessieren, Anderen zu vermitteln. Ebenso gehen wir gelegentlich bei
"Foto-Safaris" gemeinsam auf Motivsuche.

Die zentralen Geräte wie Digitalkamera, Beamer, (Dia)Scanner und Computer wurden die wichtigsten Werkzeuge für uns Fotografen. Für Clubmitglieder steht ein Beamer (NEC LT 30),
ein Diascanner (Nikon CoolScan IV ED) sowie ein Musikarchiv (für private Nutzung) zur Verfügung.

Bei unseren Fotografen und Vortragreferenten kommen Programme wie Aquasoft, Magix oder m.objects als Vorführprogramm zur Anwendung.

Eine Jugendgruppe gibt es in unserem Verein nicht, jedoch würden wir Jugendliche die sich aktiv mit der Fotografie beschäftigen wollen, mit unserem Fachwissen in jeglicher Hinsicht unterstützen.

Besuchen sie uns an einem der Clubabenden und lernen sie den Club kennen.

Wir freuen uns über Zuwachs.